3. 入会案内

入会案内

商工会議所入会のご案内

商工会議所は、商工会議所法で定められた法人です。多くの企業が会員として加入されることにより、地域総合経済団体として企業の発展と地域産業の振興を図るための活動が高まります。
皆様のご入会をお待ちしています。

入会のメリット

深谷商工会議所は、100を超える事業活動・サービスを実施しています。

経営全般に関するご相談が気軽に受けられます。

• 経営・税務・法律などの専門相談
    「融資の相談をしたい」、「経営管理の手法、経営の合理化を図りたい」、「帳簿のつけ方、青色申告の方法を知りたい」などの皆様の相談に応じ、 弁護士、税理士、中小企業診断士、社会保険労務士などの専門家が、的確なアドバイスを行います。
  • 企業向け融資制度
    無担保・無保証・低金利のマル経融資をはじめ、日本政策金融公庫や埼玉県融資制度の受付、斡旋など企業のニーズにマッチした制度をご案内いたします。
  • 創業・経営革新計画支援
    創業・創業後の経営管理や経営革新計画の承認・計画に基づく取組支援などの専門的相談が受けられます。

販路拡大などのビジネスチャンスを提供します!

• ザ・ビジネスモール
    自社をPRする、取引先を探すなど、ビジネスの活性化や業務の効率化に役立ちます。会員の方は無料でご利用できます。
  • チラシ折込サービス
    当所発行の広報誌に皆様のPRチラシを会員価格で同封します。低コストで高い効果が期待できます。
  • メールマガジンBusiness Information
    会員皆様の自社紹介、新製品・新サービス、セミナー・イベント情報などをメールマガジン購読者へ電子メールで無料で配信します!

最新のビジネス情報を入手できます!

企業・店舗の宣伝をお手伝いします!

安心して働ける環境を作ります!

• 各種共済制度
    わかば共済は低廉な掛金で大きな保障が得られます。毎年余剰金を配当金としてお戻ししています。
  • 健康診断
    従業員集団健康診断や人間ドッグが、会員料金で受診できます。
  • 労働保険事務組合
    事務の手間が削減できるうえ、保険料の分割納付や労災保険に加入できない事業主や家族従業員の皆様も特別に労災加入が可能となります。

従業員等の育成・確保、能力開発をお手伝いします!

• 求人情報
    会員企業の求人募集情報をホームページに無料で掲載できます。
  • eラーニング
    従業員のスキルアップを支援します。会員料金でご利用できます。従業員教育・社員研修などにeラーニング”をご活用ください。
  • 講習会・セミナー
    人材育成のため、実施する各種講習会・セミナーに会員企業の方は、「無料」または「会員料金」で受講できます。
会員皆様(お客様)の声をお届けいたします

入会の会費(基準)

法人企業
5口(12,000円)以上
個人企業
3口( 7,200円)以上

入会資格

深谷市内(旧川本町・岡部町・花園町・豊里は除く)で、営業を行っている商工業者(協同組合、団体を含む)であれば規模・業種や本支店を問わずご入会いただけます。
(医師、医療法人、学校法人などもご入会できます)

○会費は全額、損金または必要経費に算入できます。

入会手続き

1. ご依頼により、窓口及びご訪問により、事業内容のご説明、ご質問等にお答えいたします。(事業内容をご理解いただき、入会をご判断ください。
  2. 所定の会員入会申込書(口座振替依頼書含む)を記入・提出していただきます。
  3. 当所常議員会で加入の承認を受けます。
  4. 会員証・各種ご案内をご持参及び送付いたします。
  5. 年会費を納入いただきます。
    (注1)  年会費は、自動振替により貴社指定口座から、毎年4月・7月・10月・1月の22日(年4回)に振替させていただきます。初年度会費は加入承認月により、年会費の月割金額になります。
  6. 会員として商工会議所を利用できます。

入会の申込

ご入会、または説明等をご希望の方は、メールに、「事業所名」、「郵便番号」、「住所」、「TEL&FAX」、「代表者名又はご担当者名」と、「入会希望」・「説明希望」・「資料送付希望」等の目的も併せてご記入のうえ、送信願います。担当者より改めてご連絡させていただきます。

申込み
問合せ
深谷商工会議所
TEL: 048-571-2145 FAX: 048-571-8222