深谷商工会議所報11月号
8/8

味ナビi.p il soumu@fukaya-ccor.jEmai.or.j発行所 深谷商工会議所〒3660823 埼玉県深谷市本住町17番3号TEL 0485712145URL https://www令和3年11月1日発行(毎月1日) 会員数/2040事業所.--- --,-p8 FAX0485718222.fukaya-cc202111No.638深谷商工会議所報CCI ピックupUser’s Voice声利用者の深谷くらしサポートブック建設関係事業者を広くPR!株式会社いとう住設伊藤 雄太さん 当社は、給排水設備の設置や入れ替え工事、水まわりのリフォームを行っております。昨年、深谷商工会議所が発行した“くらしサポートブック”に参加し、冊子や専用Webページで広くPRしていただいたところ、多くの方からお問い合わせがありました。専用Webページの掲載募集は継続して行っているようなので、まだ掲載していない建設関係の皆さまはご利用されてみてはいかがですか?月次支援金月次支援金2021年の4月以降に実施される緊急事態宣言措置又はまん延防止等重点措置に伴う「飲食店の休業・時短営業」や「外出自粛等」の影響により、2021年の月間売上が、2019年又は2020年の同月比で50%以上減少した中小法人・個人事業者等の皆様に月次支援金を給付し、事業の継続・立て直しやそのための取組を支援します。月次支援金申請に当たっては月次支援金ホームページでご確認いただき、深谷商工会議所までお問い合わせください。【要件】①対象月の緊急事態宣言又はまん延防止等重点措置(以下「対象措置」という)に伴う飲食店の休業・時短営業又は外出自粛等の影響を受けていること。②2021年の月間売上が、2019年又は2020年の同月比で50%以上減少。Aji Naviテイクアウト可元祖 深谷煮ぼうとう田舎家DATA〒366-0005 深谷市町田277-20TEL 048-587-1208営業時間:11:00~21:00㊡日曜日Ⓟ5台MENU(税込)・煮ぼうとうセット(海鮮丼付)・・・1,200円・海鮮丼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円・ネギトロ丼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円・うな丼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円・天丼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円本庄妻沼線滝瀬ガソリンスタンド岡(東)道の駅おかべ小山川深谷バイパス国道17号至熊谷アップ小規模事業者持続化補助金小規模事業者持続化補助金〈一般型〉〈低感染リスク型ビジネス枠〉〈一般型〉〈低感染リスク型ビジネス枠〉 小規模事業者持続化補助金では、小規模事業者の皆様が販路開拓等に取り組む費用を補助します。また、ポストコロナを踏まえた「感染拡大防止のための対人接触機会の減少」と「事業継続」を両立させる新たなビジネスやサービス、生産プロセスの導入等について支援する『低感染リスク型ビジネス枠』が今年度より新設されました。一般型 補助上限:50万円(補助率2/3)低感染リスク型ビジネス枠 補助上限:100万円(補助率3/4)詳細につきましては、深谷商工会議所へお問い合わせください。【募集スケジュール】<低感染リスク型ビジネス枠>第4回受付締切 2021年11月10日(水)<一般型>第7回受付締切 2022年 2月 4日(金)第5回受付締切 2022年 1月12日(水)※郵送については締切当日消印有効第6回受付締切 2022年 3月 9日(水)〇対象者は、2021年7月・8月・9月の月間売上が2019年又は2020年の同月比で50%減少し、国の月次支援金を受給している事業者。〇給付上限額は、中小法人等5万円/月        個人事業者2万5千円/月月次支援金の7月・8月・9月の対象事業者様へ2021年7月・8月・9月に実施された“まん延防止等重点措置”等に伴い、飲食店の休業や時短営業、外出自粛等の影響を受けている事業者様に対して、埼玉県外出自粛関連事業者協力支援金が給付されることとなりました。詳しくは、埼玉県外出自粛等関連事業者協力支援金事務局(0570-000-678)または、深谷商工会議所までご連絡ください。〔申請受付期限〕令和4年1月28日(金)【給付額】中小法人等:上限20万円/月 個人事業者:上限10万円/月【対象月】対象措置が実施された月のうち、対象措置の影響を受けて、2019年又は2020年の同月比で、売上が50%以上減少した2021年の月【基準月】2019年又は2020年における対象月と同じ月【申請期間】9月分:令和3年10月1日(金)~11月30日(火)※原則、対象月から2ヶ月間を申請期間とします。※当所では、申請時に必須となる事前確認を会員事業所限定で登録しております。初めて申請される方におかれましては、申請締め切りの10日前を目安に 事前確認を必ずお済ませください。 15歳のころから寿司職人として修業を積み、自分の店を構えてからは「お店で気軽に煮ぼうとうが食べられる」先駆けとして独学で煮ぼうとうを磨き上げた田舎家。 野菜は全て深谷産のものを使用し、旬の食材を中心に、季節によって具材が変わります。贅沢に出汁をとり、野菜が溶けこむほど煮込まれた醤油ベースのつゆは、ほんのりとした甘みが優しく口いっぱいに広がります。埼玉県産の地粉と塩だけで作りあげられる幅広の手打ち麺が出汁をよく吸い、素材の味をしっかりと楽しめる味わいに。ほうとうのもちもちとした食感がたまらず、最後の一滴まで飲み干してしまいたくなるほど旨味が凝縮された一杯です。 おすすめは、こちらの煮ぼうとうと丼メニューを併せることができる「煮ぼうとうセット」です。一番人気の海鮮丼は、店主が市場で厳選した旬の魚を常時10種類以上使用した自慢の一品。なかでもまぐろを大きくたたいた自家製のネギトロは、他の店では味わえないほどコクのある味わいに。生と蒸しの二種が楽しめるエビも看板メニューであり、肉厚でぷりぷりとした食感をぜひ食べ比べてみてください。 また、出前の数では1、2を争う人気メニューのうな丼もぜひご注文を。丁寧に捌いたうなぎをじっくりと蒸し、自家製の秘伝タレに3回漬け込んで焼き上げられた鰻はまさに絶品! 同店ならではの玉子と鰻が合わさった鰻巻きもついて、満足感のある一杯がお手頃価格で食べられるのは田舎家だからこそ! テイクアウトはもちろん、出前も1つから受け付けています。大量注文も承りますので、まずはお気軽にご相談ください!煮ぼうとうセット(海鮮丼付)元祖 深谷煮ぼうとう 田舎家安く、おいしく、お腹いっぱいに!

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る