深谷商工会議所報-1月号
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味ナビ FAX0485718222.fukaya-cci.p il soumu@fukaya-ccor.jEmai.or.j発行所 深谷商工会議所〒3660823 埼玉県深谷市本住町17番3号TEL 0485712145URL https://www令和4年1月1日発行(毎月1日) 会員数/2047事業所マル経融資マル経融資2022.1--- --,-p8No.640深谷商工会議所報CCI ピックup資金調達にご利用ください無担保深谷市事業者感染症対策深谷市事業者感染症対策換気設備等整備支援事業換気設備等整備支援事業新型コロナウイルス感染症に対する店舗や事業所等の感染防止対と事業活動の両立のために、市内で活動する事業者が行う、室内と室外の空気を入れ替える換気対策と、また発熱者を見分けるサーマルカメラ等の整備を支援いたします。【支援内容】まで融資工事分外気と内気の空気の入れ替えを目的とする次の工事10万円以上の修繕等工事費用の2分の1を補助します(補助上限50万円、下限5万円)小規模事業者持続化補助金小規模事業者持続化補助金〈一般型〉〈低感染リスク型ビジネス枠〉〈一般型〉〈低感染リスク型ビジネス枠〉 小規模事業者持続化補助金では、小規模事業者の皆様が販路開拓等に取り組む費用を補助します。また、ポストコロナを踏まえた「感染拡大防止のための対人接触機会の減少」と「事業継続」を両立させる新たなビジネスやサービス、生産プロセスの導入等について支援する『低感染リスク型ビジネス枠』が今年度より新設されています。一般型 補助上限:50万円(補助率2/3)低感染リスク型ビジネス枠 補助上限:100万円(補助率3/4)詳細につきましては、深谷商工会議所へお問い合わせください。【募集スケジュール】<低感染リスク型ビジネス枠>第5回受付締切 2022年 1月12日(水)<一般型>第7回受付締切 2022年 2月 4日(金)第6回受付締切 2022年 3月 9日(水)※郵送については締切当日消印有効Aji Navi三勝-sankatsu-至本庄原郷(南)㈱丸徳商会㈱テラダクスリのアオキ国済寺店セキ薬局国済寺店国道17号至熊谷幡羅町深谷倉庫㈱幡羅倉庫長谷川香料㈱深谷工場東公園湘南新宿ラインアップ今がチャンス!お早めにご相談ください無保証人User’s Voice声利用者の最大2,000万円低金利返済期間運転資金 7年以内(1年以内据置可)設備資金 10年以内(2年以内据置可)金利特別利率F対象者・条件等・深谷商工会議所管内で事業を営む小規模事業者・融資限度額 2,000万円・貸付条件…無担保・無保証人※ご利用にあたっては、商工会議所の推薦が必要です。※新型コロナウイルスによる影響を受けている方は、特別枠もございますのでご相談ください。当間ミゲルさん YouTubeを使った事業所PRが増えている中、当社も商工会議所のビジネス動画スクールに参加しました。講習会内では、事前の準備から公開まで詳しく教わり、自社で作成するスキルを身につけることが出来ました。また、講習会終了後も商工会議所職員からのフォローアップもあり、今後も様々な動画ツールでPRを行うようにしていきたいです。備品購入分換気対策の効果の確認及び発熱者を見分けるための備品1万円以上の備品購入費用の2分の1を補助します(補助上限10万円、下限5千円)※エアコン・空気清浄機など対象外があります対象者:①市内に事業所を有する法人又は個人事業主    ②市税を滞納していないこと補助対象期間:令和3年10月1日(金)から令和4年3月18日(金)申請期間:令和3年10月15日(金)から令和4年2月28日(月)まで提出方法:郵送又は市商工振興課窓口まで持参申請書の配布方法:本庁舎2階23番 商工振興課窓口、岡部・川         深谷市ホームページからもダウンロード         できます。DATA〒366-0033 深谷市国済寺616-41TEL 048-538-8152営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)㊡火曜日 Ⓟ2台MENU(税込)・冬盛り・・・・・・720円(+130円で天丼)・鶏天タルタルバーガー・・・・・・・・350円・三勝盛り(天ぷら5品盛り合わせ)・・500円・三勝天丼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500円・にしき天丼・・・・・・・・・・・・・・・・・800円・かき揚げ(小海老)・・・・・・・・・・・300円本・花園各総合支所窓口にて配布テイクアウト可 老舗料理店「天一」での修行を通して包丁の持ち方や出汁の取り方、魚のさばき方など和食・天ぷらの基礎を学び続けた店主が営むオーダー制テイクアウト専門天ぷら屋「三勝-sankatsu-」。 同店のこだわりは「天一」で培ったノウハウを忠実に守り続ける事であり、そのこだわりのひとつが、“衣”。徹底管理した小麦粉・冷水・卵のみを使用し、食材一つひとつの良さを引き出すため、衣の配分や揚げる温度をその日の天候等も考慮し調整しています。また、お持ち帰りいただいた後でも出来立ての味をお届けできるよう、作り置きは一切なし!注文を受けてから衣を作り始めるため、グルテンの増殖が抑えられ、胃もたれのしない天ぷらに。まさに職人技です。 そんな同店の季節限定看板メニュー「冬盛り」は、ホタテ・小エビと春菊のかき揚げ・ワカサギ・ハス・ブロッコリー・焼きのりの天ぷらという贅沢なラインナップ。こちらは四季でメニューが変わるので、季節の旬がぎゅっと詰まったこの一品が一年間の“食”を彩ります。その他にもプリップリなブラウンエビをふんだんに使用した人気の「小海老のかき揚げ」や、ジュワっとやわらかな「鶏天」など新鮮な食材を使用した本格派天ぷらをお手頃価格でご用意。種類豊富な天ぷらからお好みをセレクトするオリジナル天丼も注文可能ですので、お気に入りが詰まった自分だけの天丼をお楽しみくださいね! 昨年8月の開店に至るまで、当時店主が勤めていた住宅メーカーがリーマンショックのあおりを受けての倒産、転職後の医療機器製造会社とステーキ店とのダブルワーク等様々な経験を重ね、その中で芽生えた飲食店としての独立という目標を胸に、多くの困難を乗り越え、挑戦の日々を歩んできました。そんな強い想いが込もった同店の天ぷら、是非一度ご賞味ください。ビジネス動画スクール自社PRの新しい手段!キッズ・イングリッシュ・スクール冬盛り三勝-sankatsu-安くて本格的な揚げたて天ぷらをご自宅で!

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