議事録を作成中

今日は、毎月開催している総務課会議の議事録作成を進めました。

深谷商工会議所に入所する前は、議事録を作成したことがなく、入所後初めて作成した時は会議中に会話の内容を書き留めることや、要点をまとめることがとても難しかったです…。
今でもまだまだ上手にまとめられていないのですが、先輩にご確認いただき、アドバイスをいただきながら作成しております!

会報の原稿作成や議事録作成、もちろんこのブログを作成しているときにも共通して、相手に伝わりやすい文章を作成することはとても難しいことだな、と毎回感じております。

このブログを通して表現力・文章力をもっと磨いていけるよう頑張ります!
つたない文章ですが、これからも読んでいただけると嬉しいです(*^^*)!