経理の勉強中

今日は、上司の金子さんに社会保険料や年末調整について教えていただきました。
私は経理関係の仕事に少しずつ携わらさせていただいているのですが、まだ知識がとても浅く、金子さんに様々なことをを日頃から学ばせていただいています!

学生の頃はまだ、社会保険の仕組みや年末調整がどのような手続きをするものなのかなどを深く理解しておらず、業務で少しずつ内容を知っていく中で、処理を適切に行うために深く理解していくことの重要性を感じました。社会保険料は毎月行う処理があるのですが、年末調整はこれから初めて携わらせていただく業務なので、いただいたこの冊子をよく読んで、間違いのないよう取り組んでいきたいです。

まだまだ知らないことがたくさんあるため、深谷商工会議所職員として、また、一社会人として今より成長できるよう、業務を通して勉強させていただきながら様々な知識を蓄えていきたいです!!