安心してご利用いただけるように

最近、相談室の入り口にサーモカメラが設置されました!

ご相談やお手続きにいらっしゃるお客様をこちらの相談室にご案内しているのですが、やはりこの状況下だと少し衛生面が心配になりますよね…。
当所では、お客様に安心してご利用いただけるように、相談室入り口前のサーモカメラによる体温測定やアルコール消毒、各部屋にある空気清浄機・サーキュレーターによる換気、その他アクリル板の設置や、その都度の机・ドアノブ等の除菌消毒など、コロナ対策万全で取り組んでおります!!

このサーモカメラは、マスクをしている状態でもカメラに映るだけで体温がすぐに測定できるところに驚きますよね。
技術の発展を感じました….!!
最近は、手が接触しなくてもセンサーが反応してハンド消毒ができる製品など、コロナ下に対応した便利な製品を多く見かけるようになりました。

私も商工会議所職員として、自身の万全なウイルス対策はもちろん、みなさまのニーズに応えられるような取り組みや行動ができるようこれからも精進いたします!