今日の会議

今日は、当所が毎月発行している会報誌「深谷商工会議所報」の11月号の内容について会議で話し合いをしました。
会報会議では、取材先の案を出し合ったり、どんな内容の記事を掲載するか、そして各ページの担当決めなどを行っております。

会議には、取材先候補を会議参加者それぞれで持ち合うこともあり、私はまだまだ会員の方々とあまり接点は多くないため、市内の事業所さまについて調べることで、どんな事業所さまが当所の会員になってくださっているのか、市内にはどんな事業所さまがいらっしゃるのかなど毎回勉強させていただいております。

会議中にたくさんの取材先候補を挙げてくださっている上司の方々は、今まで様々な事業所さまと真摯に向き合ってこられたんだなと会議に出席するたびに感じています…!自分も事業所さまとのつながりを常に大切にできる職員でありたいと思いました。

まだ、会議でアイデアなどを出すことがあまりできていないため、これから様々な業務を通して勉強し、会員の皆様にとって会報がよりよいものになるよう担当者の一員として努めていきたいです!

当所の会報誌掲載で自社PRを行いたい!という方がいらっしゃいましたら是非、お気軽にお問合せくださいね!