よく見るこのアイテムの名前は….?

コンビニやレストランなどのお店、銀行や郵便局など様々なお金の受け渡しシーンで見かけるこのアイテムの名前、ご存じですか?
誰もが一度は見たことがあるくらい、色々な場所で使われていますが、正式な名称を知っている方は少ないのではないでしょうか!?

実はこのアイテム….『カルトン』という名前なのです!!

私も商工会議所に入所して先輩に教えていただくまでは、正式名称を知らずに「トレー」と何となく呼んでいました(・・;)
カタカナで少し覚えずらい名前ですが、覚えておくとどこかで役に立つかもしれません♪

当所でも以前からこのカルトンを使用しており、お客様とのお金の受け渡しの際にはカルトンにお金を乗せてご対応しております!
このアイテムを使うことで、コロナ渦でも接触を避けることができ、感染予防にもつながるので安心ですよね^^

これからも、様々な工夫やアイテムの活用で、みなさまに安心してご来所いただけるような環境づくりに努めていきたいです!