一日のはじめに・・・

今日は毎週月曜日の朝礼で行う深谷商工会議所活動ビジョンの唱和の当番日でした。
(当番の職員が項目を読み上げた後、職員全員で内容を読み上げる、といった流れで行っています!)

定期的に開催されている若手職員会議の中で、「所内全体の気持ちを盛り上げて、朝のスタートを切れるように」という想いから、朝礼やその他の場面も含み、改めて若手職員が積極的な声出しを意識していこうということになり、毎朝今まで以上に元気な声出しを意識して取り組んでいます!
改めて意識してみると、今まで自分の声出しは全然足りていなかったなと感じたり、自分の声は周りの方々にどのくらい届いているだろうか、などと思うことが多々あります。

今後も、自身の主観だけで物事を考えるのでなく、自分の行動について客観視して考えてみたり、上司やまわりの方からの言葉を素直に受け止めて改善できるよう努め、全体のレベルアップに貢献できるよう取り組んでいきたいです!