会報担当者としてのレベルアップを目指して…!

先月、商工会議所の会報担当者研修に参加させていただき、会報作成においてのポイントや全国各地商工会議所の会報担当者の方々との情報共有など、様々な面で勉強させていただきました。

他商工会議所職員の方々と交流する機会はあまり多くないため、とても貴重な時間をいただき、会報以外にも学ばせていただいたことが多く、自分の視野を広げることができました。
また、他所の会報と当所の会報を改めてじっくりと見直し、当所の会報の良さを再確認できたと同時に、他所の会報から撮影方法や掲載デザイン等、参考にさせていただきたい点も多く見つかり、より良い会報作成ができるよう、今回学んだことをしっかりと反映していけるよう取り組んでいきたいと思いました。

普段から他商工会議所の会報も拝見しているのですが、今後はより意識を強めて、様々なアイデアを吸収できるようにしていきたいです(*^^*)